Женщина

Евгений Ермолин
Женщина – есть счастье со слезами,
Птичка из бумаги – оригами.
Еву знаем с Ветхого Завета:
Ждёт всегда внимания, привета.
Женщина – отдельная планета,
Как головоломка без ответа.
Доброй Богородицей согрета,
Слепит, как большая ложка света!
Женщина – несчитанная смета,
С виду – непрочтённая газета,
Как всегда, имеет право veto.
Создана она незнамо где-то.
*

По следам Анатолия Милютина, в "стиле газели".