Баллада о тамале

Аркадий Сандлер
Баллада о тамале, о мечте
зажаренной в листе банана.
Баллада о том, как Хорхе любил Мариситу,
перетряхивая соль через сито.
Пока он готовил тамале, -
Марисита низко летала,
да хохолок на его макушке
крыльями задевала.
Утешал себя Хорхе,
что любовь придет с аппетитом,
и что сделает он с ней Пепито,
как только накормит тамале свою Мариситу.
Но Марисита летала,
прическу ему совсем растрепала.
Громкие песни орала,
бутылку мезкаля в себя вливая.
Когда же совсем напилась Марисита, -
То стала ругаться похлеще бандита.
Расстроился Хорхе да так,
что пригорели тамале.
Не выдержал Хорхе,
и плюнул в подгоравшие корки,
порвал сито, схватил мухобойку,
да как жахнет ей Мариситу...
***
Я не знаю дальнейшей судьбы Мариситы и Хорхе,
Но с тех пор всегда ношу мухобойку.
Когда готовлю тамале, когда пахнет мезкалем,
когда дамы низко летают