О том, кто прав, кто виноват...

Вячеслав Савельев 3
Двадцатый век мы, видно, проиграли
И нужно это четко нам понять,
Опять с нуля, и мы кричим в запале:
Нам хватит сил догнать и перегнать.

Сто лет уж минуло с тех пор
Когда "Октябрь" взорвал Россию,
А мы ведем еще тот спор,
То подвиг или стон бессилья???

О том,кто прав ,кто виноват...
Что был обманут люд безродный,
Кому кричать сейчас "виват",
Что строй сметен был неугодный.

Сто лет как день один мелькнул,
А мы еще как дети спорим,
На этот путь нас кто толкнул,
Платить заставив кровью, горем.

Сломав,что сложилось  годами,
Разрушив вековой уклад,
Что предков строилось руками,
И вот итог...на брата брат.

Оставив след в тысячелетьи,
Народ,чьи корни глубоки,
В пучину ввергнут  лихолетья,
Как зомби взялся за клинки.

Чтобы построить на планете
Свой пролетарский "халифат",
"Всем равномерно солнце светит",
Важна идея, что нам брат.

И мэссидж сей о равноправии
Больные души бередит.
Мечту, для всех едином счастье,
Нам предложил "Космополит".

На крови счастья не построишь,
О том история гласит,
Дверь преисподней приоткроешь,
Но опыт предков был забыт.

Крестьян,опору всей России,
Мы уничтожили как класс.
Ученье Маркса столь всесильно,
"Безумцев" сделало из нас.

Народ великий православный,
Мы разделили пополам.
И вот итог...конец бесславный,
Послужит ли уроком нам.

Двадцатый век, сезон ненастья,
Сколь слез и крови пролилось,
А люд простой хотел так счастья,
Но испытать не довелось.

Поймем ли мы, что век двадцатый,
Как испытанье послан нам,
И дух боренья, дух крылатый
Русь сохранит,сакральный храм.

Спор должен быть не ради спора,
А чтоб извлечь простой урок,
Сломать, что кто-то строил, скоро,
А чтоб построить...нужен срок.