Моей любимой

Сергей Михайлович Маслов


Струится век, песчинками шурша,
Доверив мне незыблемую мудрость:
Мир без тебя не стоит ни гроша,
В нём никогда не наступает утро,
Он без тебя не стоит ни гроша.

Мараю неповинные листы
С каким-то упоительным задором:
Дом без тебя  –  пустыня из пустынь,
Бессмысленность углов и коридоров,
Где мысли и желания пусты.

И я отвечу, кто бы ни спросил,
Кому несу дары священной дани:
Жизнь без тебя  –  всего лишь трата сил
Без цели, без огня, без ожиданий,
Нелепая, смешная трата сил.

Пою хвалу пречистым небесам,
Что подарили веру и покой мне!
Звезда моя, гори, не угасай,
Ведь ты навек дарована судьбою,
Любимая, гори, не угасай!

08.03.2017.