Вкус к Науке

Ник Мамаев
Вкус к Науке явился не сразу,
Постепенно осваивал мозг,
Оттеснил бытовую заразу,
К высоте проложил чудо-мост.

Не сорваться б! Крепки ли редуты?
Не сломал бы в момент неуспех.
Все идеи живые, не дуты...
Актуален лишь искренний смех.

Всё знакомо! Гляжу из засады,
Как девчонка меняет мотив.
Хоть и модны теперь зоосады
С обезьяной. Не хочется в миф.

Мир движенья в потоках сиянья
Неокрепших, влекущих идей.
Хороши стали вмиг истязания,
Словно бросил в Науку злодей.

Крохи знаний, и горы породы.
Как у шахты, огромный отвал.
Непросты у учёного роды…
Шаг неверный, и вмиг наповал.

Нелегко через тернии к звёздам.
Искушение - тела млеко.
Состояться в Науке непросто.
Чуешь, планы ведут далеко.

Что нас ждёт? Откровения? Муки?
Иль Любовь золотого тельца?
Иль судьба, ошалевшая в скуке?
Иль успех Соломона кольца?

Я не знаю. Иллюзий не тешу.
Мозг настроен на новый полёт.
Все дела на Гармонии взвешу.
Буду жить, защищая оплот.

25.11.2014, Санкт-Петербург