Мгновенья

Игорь Колмаков
Что наша жизнь? Чреда мгновений!
За шагом шаг, за годом год...
Моменты страсти, потрясений,
Ночей и дней круговорот...

Но есть волшебные мгновенья,
Что вне законной череды,
Из снов - к блаженству пробужденья,
Из яви - погружают в сны...

Мне двадцать пять... беспечен, молод,
И вот Мгновенье - Омут глаз!
И тонешь, воешь...зябь и холод...
Надежда, жажда, сон, экстаз...
 
То сон, то с криком пробужденье,
То в монохроме иноходь,
Но вот ещё одно мгновенье -
Касанья .., губы.., трепет.., плоть...

Сложить всю явь, всё наважденье,
Лишь два мгновенья...Скажут бред?
Два мига в полном безвременье.
хотя меж ними двадцать лет...