Фонарь

Лина Финская
Невозмутим фонарь. Он видит свет и тени.
Стеснительность дождей и царственность снегов.
И сотни долгих дней лишь как одно мгновенье.
Падение и взлет, как музыка ветров.

Как музыка любви на звонких струнах мая,
Арктический ледник в гармонии с волной.
Он видит наяву, как мотылек, сгорая,
Пытается лететь под вечною луной.

Невозмутим фонарь. Он соткан из видений.
Мелькает череда и времени, и лиц.
Давным-давно под ним стоял безумный гений.
А нынче в небеса взметнулась стая птиц.