Я родился в Сибири

Михаил Ярославцев
Как родился – не помню. Младой был и ранний.
Да не важно, кто ж помнит рожденье своё?!
Только памятью древней сурового края
Я с пелёнок наполнен до самых краёв.

Дал отец корень тысячелетнего рода.
Дети Рюрика, братья великих князей,
Что чеканной походкой шагают сквозь годы
За страну, за отчизну, за русских людей.

А от мамы – Тенгри и тувинские сопки.
На границах Монголии – ветер пустынь,
Неба глас громовой и земли голос робкий,
И душа, что взлетает в небесную синь.

Я родился в Сибири средь жаркого лета,
В самом сердце великой и славной страны.
Каждой клеточкой тела я помню об этом.
Каждым вдохом чту память далёких родных.