Весна

Савченко Данил Борисович
Над потухшей ещё восходящего марта травою
День у сумрака робко часы возвращает назад,
На лугах, на полях так свежо и так пахнет весною -
По тропинкам струится цветов полевых аромат.

О как сладостно слышать теперь песнопение птичье,
Словно мёд по ветвям разлилась перекатами трель,
Благодать по весне, без сомнения, дело синичье,
Соловьям увертюру к концерту сыграет апрель.

У тропинок снега отошли, и сползают
к оврагам,
Под смущенные ветви к нагим и озябшим кустам,
Будто юноши, падшие в ноги к возлюбленным дамам,
И просящие жадно прильнуть к их манящим устам.

Закалённых цветов прояснились мазки на газонах -
И весенний мольберт наполняется новой душой.
Кто сказал, что цветок, не прослывший богемой в салонах,
Зауряден своей одичалой лесной красотой?

Но любовь-то и дышит такими простыми цветами,
Из фиалок и крокусов вьет по лесам полотно,
Чтобы в парке счастливые дети собрали их маме,
И в стаканчике дома они украшали окно.

Но не жалко цветов нашей щедрой, обширной планете,
И полотна весной по лесам появляются вновь,
Продолжают дарить матерям и фиалки в букете,
И друг другу такую родную для сердца любовь.