Я живу с пустотой меж ребер

Ян Сикоревич
Я живу с пустотой меж ребер,
Кто-то сердце мое украл,
Вот такой  вдруг случился номер,
Не сказали бы - и не знал.

"Бессердечный" пристала кличка,
Даже имя свое забыл,
Словно дерево вырос - дичка,
Попросить бы, чтоб кто спилил?

Жить без сердца порой приятно,
Так легко без него в груди,
Дышишь радостно, невероятно!
Только мысль пришла:"Погоди!

Вдруг влюбится попросит время,
Как без сердца тогда в груди?
Пусть любовь и такое бремя,
Что не видно порой ни зги".

Ладно, нужно искать беднягу,
Может кто-то,  найдя, вернет?
Эх! Попался я в передрягу,
Как сказал бы поэт:"В переплет".

Я живу в пустоте звенящей,
А уже пробудился март.
Не влюбиться мне в миг ранящий,
Не случится со мной инфаркт.