Влюбленные

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей

Влюбленные целуются у входа,
Как будто расстаются навсегда.
Неважно, что ненастная погода,
И ветер злой качает провода.

Им хорошо, они парят как птицы
В неведенье счастливом о земле.
И, видя их божественные лица,
Я тотчас вспоминаю о тебе.

Дари любовь, как высшую награду,
Цена её не может быть иной.
И если в жизни ты чему не рада,
Представь, что ты целуешься со мной …