Женщине

Руслан Пивоваров
О, сколько чувств и сколько восхищенья
В мужчинах будят женские черты.
Становимся мы все, без исключенья,
Рабами их небесной красоты.

           *************

Прелестна ты, о дивное созданье,
Прекрасный ангел в образе земном.
Твои глаза – полярное сиянье,
Горящие любовью и теплом.

В твоей походке грация пантеры,
Движения – изящества венец,
Так благородны и изысканны манеры,
Ты – утончённости достойный образец.

Божественная! Силою природы
С рожденья ты была наделена,
Не властны над тобой судьбы невзгоды,
Не твой удел покой и тишина.

Твоей души невидимые струны
О стойкости и гордости поют,
Ты не искала милостей Фортуны,
Тебя иные ценности влекут.

Откликнутся мгновенно эхом горы
На голос твой, приветствуя в ответ
Любимицу блистающей Авроры,
Прекрасную, как утренний рассвет.

                18.12.2004г.   
                © Руслан Пивоваров