Чуча

Анна Бахаева
С недавних пор восточная принцесса
живёт у нас на верхнем этаже,
нет-нет: она не ждёт деликатесов
и ложечкой не режет блан-манже.

Её с утра не одевают слуги
и фрейлины не кутают в уют,
в альбом не пишут лучшие подруги,
а все принцессу Чучею зовут.

И эта кличка ей, поверьте, ближе
певучей и изящной Чио-сан.
Она мне руку с упоеньем лижет
и, чавкая, кромсает круассан.

И  бодро делит  радости земные
с моею озорною детворой,
но снятся Чуче, верно, и иные-
и дом, и снег-  в собачьих снах порой.

Я даже знаю тот приют извечный,
наш общий дом в начале Бытия.
Простишь ли ты теперь -полукалечной-
тот дивный рай, собаченька моя?

Я тоже по нему как ты скучаю-
как ты - хотела б слушаться Творца.
Подскуливай за мной: "Ах, раю, раю..."
И-главное-надейся до конца.