Рыбак

Владимир Переведенцев
Рыбак собрался на рыбалку.
Он накопал червей,и приготовил снасти.
(бутылка водки входит в снасти).
Шугнул с забора галку.

Пошел на речку,там расположился.
Взял крючок,насадил червя.
В насадку плюнул,задумку затая.
Закинул в речку поплавок,с природой слился.

Сидит и ждет поклевок.
Внимание на поплавок.
Увидел во время не зря,
Подсек,послал бог пескаря.

Он чертыхнулся.
И незаметно улыбнулся.
Отдам пушистому хвосту.
Отдам улов коту.

Пора бы подкормиться.
Так не годится.
Взял поллитровку.
Сделал рокировку.

И долго он сидел,курил.
Рыбалку позабыл.
Вертел он поллитровкой
И снова делал рокировку.

Веселый стал,взял пискарей
И зашагал домой скорей.
У дома встретил кот,
Который у него живет.

Остановился,стал считать улов.
Три пескаря и вся любовь.
Не удалась рыбалка.
А на заборе опять галка.

Отдал улов коту.
Кот заурчал.
Хозяин закричал.
В соседнем доме теленок замычал.

Остался недоволен наш рыбак.
Подумал, все как-то не так.
Не удалась рыбалка.
Видно плоха насадка.

А во дворе наш рыбалей.
С досады выбросил червей.
Он сделал это побыстрей,
Чтоб никаких страстей.

Тут голосистый ( чирик) воробей.
Что во дворе всегда летает.
Хотел он поклевать червей.
И червяка хватает.


Вот тут слетелись воробьи.
Им тоже есть охота.
Слетелись голуби,как дикари.
И началась работа.

Клюют, таскаются за холку.
Пернатые дерутся за еду.
Машут крыльями,что толку.
Кто ответит за эту чехарду?

Корм раздербанили, не все наелись.
И быстро разлетелись.
Обижены остались воробьи.
Стоят понуро ,смотрят хмуро.

---------------------------

Милые женщины, любимые девушки,
Хорошие подруги, отличные сестры,
Большие и маленькие племяшки.
С Весенним праздником Вас.
Живите долго и счастливо.
ЧИТАЙТЕ СТИХИ.

8 марта 2017 года.