Музе - Елене Прекрасной

Ю.Алтайцев
       "С лицом волны весенней Волги"
                О. Олгерт
**
Украдена у времени – навечно,
Ахейцы передвинули межу …
Куда бы я ни шёл дорогой млечной,
К тебе я непременно прихожу.

В твой зимний сад, где радостные лица,
Где вечностью поросшие пруды,
Чтобы испить колодезной криницы
Холодной и живительной воды.

Твоих высот ночное ожерелье,
Безумных дней святое волшебство,
Поверить в чудеса и вдохновенье
И времени пьянящее родство.

Соткать из них изящную картину,
Горящую божественным огнём,
Стряхнуть с лица лесную паутину,
Летящую в прозрачный водоём.

Хранить в душе серебряную птицу
Среди привычных неотложных дел …
И пусть тебе сегодня сон приснится,
Который надо мною пролетел.