Сережа

Рамиро Лебедев-Толмач
На площадке детской
Шум и кутерьма,
А на стенке шведской
Возле дома два

Подзавис Сережа
(Вес за 50!):
Уголок не может
Он совсем держать!

В нашем третьем классе
Любят спорт всерьёз.
Мы на классном часе
Провели опрос:

Кто в хоккей играет
Или в волейбол,
Гири поднимает,
Ас игры в пейнтбол.

Все куда-то ходят
Много лет подряд.
Нет лентяев, вроде,
Цифры говорят.

Пара третьеклассниц
Бегают … в кино,
А Безруков Вася
Любит домино.

Ну, а наш Сережа
Дома день деньской,
Стоя, сидя, лёжа
С книгой под рукой.

Мы не против знаний,
Не об этом речь,
Но здоровье, парень, 
Должен ты беречь.

Даже академик
Летом и зимой
Каждый понедельник
Или в выходной

Делает зарядку,
А потом – бассейн,
Чтобы был в порядке
Ход его идей.

Бодрым надо встретить
Зрелые года.
Знают даже дети:
Лишний вес – беда.

Обещал Сережа
На собрании том
Быть с диетой строже,
Чай не пить с тортом.

Вот на шведской стенке
Он висит весь день.
Будет парень крепким –
Так держать Сергей!