Тебе посвящено...

Сергей Мираж
Посвяти мне несколько стихов,
Оду или нежную балладу,
Ничего другого мне не надо,
Кроме ласк и полевых цветов…
Посвяти мне раннюю весну,
Летний дождь и тучу грозовую,
Свежий ветер, осень золотую,
Снежную метель… И я, усну…
Ты меня разбудишь поцелуем
Ласковым и скажешь: Не спеши,
Я, твой сон, я, облако рисую,
Не спугни, замри и не дыши…
Облако цветное, кучевое,
Облако, тебе посвящено…
Всё… Проснись и выгляни в окно,
Правда, получилось, как живое…
Всё, что мог, любимой посвятил,
Кажется, недурно получилось,
Только, со стихами не сложилось,
Не хватило времени и сил…
Не печалься… Выгляни в окно…
И весна, и осень золотая,
И, конечно, тучка грозовая…
Это всё… Тебе посвящено…