Город судогда

Лора Прокофьева 2
ГОРОД  СУДОГДА

Ходят слухи: тут, бывало,
Катерина  проезжала.
Раз её карета встала,
За болотом вдруг застряла.

В ногу судорога попала.
И вот Судогдой назвала
Место то императрица.
Говорят, ей стало сниться,

Что болото осушили,
Путь тот камнем проложили,
Фабрику тут стали строить,
Выпускать сатин, обои.

То каприз Екатерины –
Выпускать ещё гардины.
С той поры тут город вырос.
Сказка та давно забылась.