День рождения

Павел Облаков Григоренко
За тебя пью, мой Бог,
красное, как кровь, вино,
подзадоривает оно,
нищ теперь да убог.

Ты вообще, родной мой, есть,
ты - существуешь?
Или, как тычинка и пестик,
извини уж,
просто причина ты,
следствие?

Пью вино красное
не напрасно ли я?

Ты - раскалённое олово,
соло-гитара и бас.
Зачем же нам режут головы
и расстреливают Донбасс?