Любимой жене Иришке к 8 Марта

Евгений Гордеев
Нагрянул март! И, как всегда, нежданно
Настали эти  тёплые деньки.
На солнце, что зимою так желанно,
Смотреть  возможно лишь из-под руки…

Ушли сугробы, на глазах исчезли…
Звеня помчались шустрые ручьи…
И нас встречают а капелла песней
Так  рано прилетевшие грачи.

Тюльпанами весь мир вокруг расцвечен,
Мимоза жёлтым пламенем горит…
И скворушка почти по – человечьи
Мне о любви чего-то говорит…

И вскрылись ото льда сердца и реки,
И девочки избавились от брюк,
Зима ушла, казалось бы, навеки,
Чтобы назад вернуться так же, вдруг…

С весной тебя, любимая! С весною!
Мы пережили эти холода.
Когда ты рядом, милая, со мною,
Мне никакая не страшна беда.

И будет ещё много этих вёсен!
И будет много лет, и много зим…
Пока апостол Пётр у нас не спросит
о том, что мы в душе своей храним…
8 марта 2017 г.