Любить - не значит требовать в ответ

Михаил Швейбиш
Любить - не значит требовать в ответ
Покорности раба.Пусть чувство власти
Тебе вдруг не закроет целый свет
Перед глазами.Очень хрупко счастье.
И если будешь вечно унижать
Того,кто,для тебя на всё готовый,
Тебя,как бога ,будет обожать,
Молиться так,как молятся на бога,
То можешь быть любовь его умрет.
И на могиле нежности и счастья
Ты вдруг поймешь,что снова не придет
Она к тебе,что слишком мало власти
Для этого твоей,что всё прошло,
Что не вернуть прекрасные мгновения,
Что не вернется прежнее тепло,
Достойное когда-то изумления.
Ромео и Джульетты времена
Не канули еще,наверное,в Лету.
Как человеку искренность нужна,
Чтоб сохранить любовь на этом свете.
Как важно в этом мире нам сберечь
(Ведь ни чего на свете нет важнее)
Тепло любви и искреннюю речь
С такими-же поступками.Нужнее
Чем множество подарков подарив,
И так привычно-нежно обнимая,
И целый дом цветами завалив
8 марта,и не понимая.
Что не сумели в жизни до конца
Мы сохранить покров загадки, тайны
Любви,что согревает нам сердца
И делает нам жизнь не так печальной,
Суметь все наши чувства сохранить,
С годами не растратив равнодушно
Любовь,то на земле прекрасной жить
Мы будем.Никогда не будет душно
Нам от того,что вынуждены лгать,
Словами чувств нехватку заменяя.
Я до сих пор могу тебе сказать,
Что я тебя люблю.И я не знаю
Другой такой,с прекрасною душой,
(Ее тепло по жизни согревает)
И никогда не станешь мне чужой.
Не верю даже я,что так бывает!
8.03.2017