8 марта

Александр Маликов 22
Придумал же кто-то пословицу века,
Что вроде бы женщина – друг человека.
Лишь только мужчина хозяин всему,
И всё на земле лишь подвластно ему.

Подумали так и издали закон,
Мол, не подлежит обсуждению он.
Поспорив немного, решили обмыть,
Такому закону – естественно быть.

А женщины времени зря не теряли,
Детей уложив, тоже ВЕЧЕ собрали.
Решили, что доля у них не легка,
Но сколько же можно терпеть мужика.

Давайте с разгулом покончим вовек,
И скажем, что женщина – есть человек.
Не будем терпеть унижения и мат,
Закон назовём этот – МАТРИАРХАТ.

На скорую руку рисуя окрас,
Фигуру свою, обнажив на показ.
На кухне себе, подобрав инвентарь,
Отправились в ДУМУ, где правды алтарь.

Тем временем ДУМА кутила вовсю,
Попрятались звери и птицы в лесу.
И даже сверчка за стеной не слыхать,
С размахом любили они отдыхать.

Но только пока дамы к ним добрались,
Уже основательно все напились,
И мирно лежали повсюду пластом.
Забыли про всё, про семью и про дом.

И каждая, взяв своего на плечо,
И словом, лаская его горячо,
Неспешно до дома его донесла,
Раздела, помыла, рассолу дала.

Наутро   спросил муженёк у жены:
Готовы ли к завтраку чай и блины?
И что было нового в ДУМЕ вчера?
И как он дошёл, до родного двора?

И выдала женщина мужу рассказ,
Как вывалил гордость свою на показ,
Что так и уснул, не убрав инструмент,
Совсем неприглядный  - на данный момент.

Что будет заметка у всех на слуху.
Что с мамой поделится, как на духу.
Что завтраки будет он ей подавать -
Не просто на кухне, а прямо в кровать!

И понял мужчина, что дело труба,
Но знает об этом лишь только изба.
Немного подумав, тихонько сказал,
Прости дорогая, – мол я завязал.

Не стоит о том никому говорить,
Я буду цветы и подарки дарить...
И кажется в марте, восьмого числа,
Такая история произошла…

08.03.2017г.