В ледоход кричит, внося дитя...

Ирэн Дрозд
Лена ждет. Устала... Не обронит
Ни словечка в предвесенний час.
Тишина. Безмолвие. Не стонет
К родам, что прошла уже не раз.

Силы копит Женщина Речная.
Очень скоро вслух начнет стенать...
Разрывая на кусочки платье,
Станет плоть бесстыдно обнажать.

Вырвет крик души, ломая льдины!
Вынет снова чисто из оков
Гладь волшебную, речную с божьей силой
Новорожденных, воды, шажков.

Моя Лена!.. Мать! Любви Богиня!..
В ледоход кричит, внося дитя...
В капельках воды большой, ранимая,
Лена - женщина, любимая моя!..

08.03.2017г.

Фото мое, по дороге из Якутска в Нерюнгри 23.02.2017г. На зимней переправе через реку Лена в Верхнем Бестяхе.