эдем

Vladkor54
…и схлынет вода, и земля обратится землёй
ещё до того, как затикают ходики ходко,
смиришься, останешься, будешь топтать эти тропки
и жить, где живёт всё живое одною семьёй,
где вечное лето, где солнца избыток почти,
где редкие тучи приносят лишь тёплую влагу,
где помнишь все строчки, и можно забыть про бумагу,
исчёрканный ворох её, и огарок оплывшей свечи,
и что одиночество там, одиночеству здесь не сродни
умом понимаешь, но ходиков эхо тревожит,
и сердце тоска по ушедшему прошлому гложет,
и здесь ты чужой, как и там, и, как прежде, остался один…