Восьмое марта - что это такое?

Валерий Мухачев3
Восьмое марта - что это такое?
Дань верности Советскому Союзу?
Корабль наш рвётся к Сталинскому шлюзу,
Канал в котором был в речном покое!

Сегодня наш корабль - в широком море,
Мы охватили пламенем все страны!
Идёт освободительный бой рьяный! -
И отступает мировое горе.

А что же этот день - Восьмое марта
В стране другой всем нам напоминает?
Россия вновь мужскую власть сминает,
И женщины взлетает выше карта!

Пусть на один день или сутки даже!
Но в этот день все вспомнят о любимой!
Девчонка, дама и старуха - прима!
Она стоит от всех врагов - на страже!

Мы видим женщин в армии, во флоте!
Мы видим их в быту любом на кухне!
Задор любви наш к женщине не тухнет!
Мы подчиняться им всегда - не против!

восьмое марта