Красивая легенда

Лариса Александрова-Дмитриева
Красным назвали когда-то
Море солёное это,
Может быть блики заката
Красят его этим цветом?
Много легенд и преданий
Разных,красивых и страшных
Связано с этим названием...
Вот,что случилось однажды:
Жил на морском побережье
Парень простой,работяга.
В юную девушку нежно
Как-то влюбился бедняга.
Только чужая невеста
Замуж уже собиралась,
Был он сражён этой вестью,
Пылкое сердце страдало.
Чтобы о трепетных чувствах
Знала прекрасная дева,
Он сотворил это чудо,
Как для самОй королевы.
Солнечным утром чудесным
Дева окно открывает
И от картины прелестной
Сердце её замирает.
Море окрасилось ярко,
Словно огнём засветилось
Свежим,душистым и жарким,
В мягкий ковёр превратилось.
Из лепестков алых-алых
Тихо волна набегает,
Воды,одетые в бархат,
Розами благоухают.
В лодке,цветами одетой,
Наш сумашедший влюблённый
Ждёт с нетерпеньем ответа,
Взглядом её окрылённый.
Девушка в лодку шагнула,
В дым лепестков шелковистых,
В синих глазах утонула,
Больше никто их не видел...

Что это - быль или сказка?
Это теперь и не важно,
Пусть в жизни девушки каждой
Это случится однажды...