Скворцы прилетели!

Геннадий Савинов
* * *

Мы торопили время, шли навстречу
Одной из самых радостных примет.
Мы сделали дворец для птиц – скворечник.
Конец зиме!

Он должен приглянуться новосёлам.
В него вложили душу, много сил.
Потом пошли в туман гурьбой весёлой,
Как раз в тот день на речке лёд поплыл.

А на другой день спозаранку встали,
Увидели поющих первых птиц.
Весну мы так и не перекричали –
Всех громче был весенний птичий свист.