Все не спалось

Юрий Буркалов
все не спалось,смотрел в окно,
где звезды ночью забавлялись.
луна раздето и грешно
над миром светом раскрывалась.
молчала томно тишина,
лишь ветер нежно гладил кроны
деревьев,чьих стволов длина
тенями мерила заборы.
грустила в сумерках душа,
о чем то прожитом печалясь.
боль одиночества вина
неясной зыбостью качалась.
мне не хотелось ничего,
я замер,обнятый покоем.
постель ждала лишь одного,
была давно ты не со мною.