О предпочтениях

Алексей Добры
В тумане,как то мышь наткнулась на слона
И думая:шершавая стена?
Слегка потрогала,пощекотала,
А слон чихнул и мышка убежала.
За ужином в кругу большой семьи
Поведала, всю правду рассказала
Ни приукрасила,ни капельки, ни-ни,
А только ,то что быстро увидала.
Слон - он подобен фонарному столбу!!!
Но только больше,больше - я не вру
И слабый чих его заставит всё дрожать!
О мыши,вы должны об этом знать!
С тех пор, подходит серый люд к столбу
Он неизменно кланется ему.
Что до рассказчицы не соврала,
И что,что только ногу увидала.
Увидев небольшой фрагмент,
А остальное воображение дорисовало.

Столкнувшись с неизведанным порой,
Мы думаем, пред нами вся картина.
И в разум не придет,что здесь масштаб другой,
Что полнота нас просто раздавила.
И присягнув фрагментам на крови.
К рассказу,что есть бивни,хобот,хвост.
Мы отнесемся,как фантазии увы,
За ногу поднимая снова тост.
Ей ставя свечки и благославляя.
Что дальше там? Познать и не желая
Да и к чему? Пока все хорошо
И есть запасы и зерно.