О баранах, возможно ученых

Алексей Добры
Невежество не зряче и лезет напролом,
Не от того ли ,наградил барана крепким лбом.
Всевышний,зная его пыл и твердый нрав.
Баран считает,что всегда он прав.
Мысли приходят и уходят не беда,
Но если в голову к нему пришла,
Он будет верен ей до гробовой доски
Упорно все сметая на своем пути.
И даже уперевшись в стену головой,
Не отвернет,и будет сотрясать собой.
Ей нанося удары, на прочность проверять
И снова разбежавшись ме кричать.
Ему чтобы внести коррекцию пути
Необходима встряска, были бы мозги.
Как часто заблуждения принимаем мы за соль
И чтобы нам прозреть,проснуться нужна боль.
Что до барана,во все их времена, увы,
Ведут на бойню гордые козлы.