Зима, как сияющая блондинка

Евгений Малышев 7
            
Четыре девушки в году
И каждой свой черед и время
И с каждой встречу я найду,
Как род найду я свой и племя.
Зима сияет как блондинка,
На ней снежинки как блестят,
А каждая её слезинка
Приход Весны лишь нам сулят.
Не плачь, родная, не грусти
Ты одевала снегом белым землю ,
И если что не так- прости,
Я всё пойму, я всё приемлю.
Ты  радость, ты и испытанье,
Ты красота и смерть вокруг,
И твой закон на выживанье
Века, века в крови несут.
Зовут порой и Снежной королевой,
Но разве бессердечна ты,
Тебя бы я назвал Минервой,
С тобой мы помним про мечты.
С тобой крещение проходим,
Ты закаляешь тело и наш дух
И силу, веру мы находим,
И Прометеевский огонь в нас не потух.
И Олимпийский дух зимою,
И бесконечная борьба,
Живу харизмою такою,
И без зимы не вижу неба я.