Сито. Версия 2. 0

Сибирский Волк
[Сито. Версия 2.0]

Запах земли – выдох снега весной,
сквозь сито света последовавший за мной:
кажется: человек идёт. Всмотришься –
нет, идиот

внутренний, круглый, как время и шар
катится, свист свой в подмышке зажав –
свист же, как птичка, вшивает его
в будущего тепло:

носик расплющив о масляное стекло
чайник с той стороны кипит,
блазнятся чудо и торжество. Вглядываешься –
Аид,

как размокший кораблик в любом ручье,
где речь в непонятый шрифт галдя,
пахнет землёй – нефтяной птенец,
рёбра свои крутя,

словно Вивальди, летит в огонь,
видит, как человек идёт
в сито из света и в круг колец
оставшийся без него.
(8/03/2017)