Как зовут меня?

Настя Фабаровская
Как зовут меня?

Как забудешь, как я зовусь.
Как смотрю на закат в окне.
Как до слёз на глазах смеюсь,
А слеза - не вода ль в волне?

Как забудешь, то приходи.
Походи и последуй в даль.
Там стрекочет теплом камин,
Там бушует лихой февраль.

Моё имя в шуршаньи чащ,
Моё имя - меж строк страниц.
Моё имя - есть только часть,
Но уже заключает мир.

Мир былин, мир мирских свобод.
Если есть таковые. Есть?
Моё имя - круговорот
И журавль на высоте.

В п`ыли древних библиотек
И в напевности всех гитар.
Моё имя - капель в дожде,
Сочный солнечный виноград.

И в садах моё имя есть,
И в воде, и в цветеньи роз.
Моё имя - слова в огне,
Моё имя - метель - мороз.

И тепло, и степная даль.
И улыбка от всех светил.
Моё имя, играй, играй!
Моё имя - аквамарин.

И хрусталь из высоких гор,
И янтарный медовый свет.
Моё имя - согретый кров,
Моё имя - сплошная спесь!

И тепло, и надежда - там,
В обобщеньи неровных букв.
Моё имя - лишь всплеск морям,
Лишь частица всему песку.

Но оно - это вера в мир.
Это - слово и это - я.
Это - тайный приют любви,
Это тайный приют добра.

Походи по изгибам троп,
Посмотри на наклонность трав.
Зачерпни на ладонь песок,
Вспомни имя, меня. Меня.

Но лишь знай, мой чудесный друг,
Что, забывших моё тепло,
Моё имя, меня и всё,
Никуда я не позову.

Пусть ты бродишь в сплетеньи чащ,
Пусть гуляешь у стыка скал.
Ты увидишь - не часть - меня!
Ты увидишь лишь зелень трав.

И в реке для тебя - вода.
И в лесу для тебя - лишь лес.
Ты не ходишь в моих полях,
Оставляя надолго след.

Уходи, если хочешь - будь.
Но запомни мои слова:
Кто забыли, как я зовусь,
Не раскроют ни сотни тайн,

Ни единственную - одну.
Не кричи, что узнал места!
Кто забыли, как я зовусь
Никогда не гуляли там.

© Анастасия Фабаровская