Пакость

Любовь Александровна Шкарупа
Среди старых тухлых листьев,
Средь заброшенных дворов, 
Под покровом чёрной ночи,
Стадо страшных мрачных снов.
Наша жизнь темна как жижа,
Жижа мрака и страданий,
Мало света в ней, и даже,
Места нет воспоминаньям.

У подъезда, у двора, кошка серая жила.
Неказиста, некрасива, кривонога и страшна,
Ну кому такая пакость,
Пакость гадкая нужна?!
Лишь девчонка синеглазка вдруг подкармливать взялась.
"Убери свои ручонки!"
Мама друг её впряглась.
Разве ты не видишь, Оля, как страшна она, больна?!
Ну кому такая пакость,
Пакость гадкая нужна?!
Всё равно подохнет скоро,
Хоть корми, хоть не корми.
И схватила дочь мамаша,
И ушли они.
Ушли...

Кошка жадно съев еду,
Провалилася во тьму.
В мир Морфея, в царство снов,
Сон кошачий был таков,
Снилось кошке, как любили,
Как играли и хвалили, 
Снилось кошке, как она..
Вдоме в тёпленьком жила.
Как она мышей ловила,
Маму Олину любила.

Как пропала кошка,
Выпрыгнув в окошко.
Как машиной сбило,
Жизнь поколотила.
Как собаки грызли,
Было страшно, "Ой!",
И как дворник Васька пнул её ногой.

Не искали кошку, не нужна была.
Только лишь страданья жизнь ей принесла. 
Не сердилась Муська, на людскую "доброту".
Лишь в глазах стояло,
Как оставили одну.