Я не люблю, когда на памяти героя

Алексей Добры
Я не люблю,когда на памяти героя
Себе рисуют имена,
Как буд- то судьбы ваши,одного покроя
И ранами избита так душа.
Мне не понятен перепев великих,
Желание с ними славу разделить
И разбудить покойных и забытых,
Лишь для того,чтобы жюри польстить.
Приблизиться ,включив актерство,
Талантлива бывает пустота,
Меняя очертания позерства
Зарытое даяние для себя.
Играть и жить.Разнятся два понятия
Чужие мысли и чужой настрой
Примеривают буд- то платья
На вечер,на визит,потом домой
Идет совсем другая личность
Считая дивиденды с барыша,
Внедрилась глубоко тепличность
И жизнь,как виртуальная игра.
И что то сдвинулось в сознании
Самооценка,так безмерно возросла
В плодах не видно поиска ,стенания,
По всюду бесхребетная ботва.
Порхает по экрану и эфиру,
Пригрелась ,паутиной оплела,
Все подступы и бесится от жиру
Снимая пенки,пока масть крута.