Прощание

Надежда Морт
Я просто конченый кретин.
Казнить. Или публично высечь.
Анафеме предать, взорвать,
Направить в карантин.

Как этот мир меня выносит?
Проклятое исчадье ада,
Да не видать же мне пощады,
Коль сердце так твое попросит.

Ведь не в мазуте твои крылья,
О, добрый ангел, вестник счастья,
Откуда ж эти все ненастья?
Которые в нас все убили.

Ты взглянешь в зеркало, так робко,
Едва дыша, потупив взгляд.
На редкость мрачно отраженье,
А за спиной тропинка в ад.

Ну, как тебе? Не горячо ли?
В привычных мне седых углях?
Твой мир - он был совсем невинный,
С той пеленою на глазах.

И жизнь такая неживая..
Без боли, риска, слез, любви.
Зачем она была такая?
Сил наберись и посмотри!

Возьми же смелость прямо в руки!
И загляни в свои глаза:
Не горечи и не разлуки -
А счастья, в них дрожит слеза..