К празднику

Егор Трофименко
У Бога много дней в году
Наполненных теплом и светом,
Но на какую-то беду,
Вам, в праздники, достался этот.
Ещё сугробы греют бок,
По-зимнему холодным солнцем,
И наморозил ветерок
Узор пушистый на оконце.
Но вдруг веселым огоньком,
И вовсе не боясь мороза,
Как солнце пасмурным деньком,
На рынке расцвела мимоза.
И вот уже весна спешит,
День светлою зарей начнется,
Согреется теплом души,
И жизнь нам снова улыбнется.
Улыбкой, светом милых глаз,
День  как зарею рассветает,
Но как на свете жить без вас? 
Пусть с вами нелегко бывает.