О, как звучали на Руси колокола!

Татьяна Горяйнова
О, как звучали на Руси колокола!
С певучих звонниц  Благовест спускался,
И Божий люд на службу отправлялся,
Мирские отложив дела.

О, как  звучали на Руси колокола!
Знаменовался праздник Красным звоном,
Утехой был Трезвон зеленым клёнам,
И скорбно грусть за Перебором шла.

Мощь звона колокольного неслась
В годины тяжких бед и лихолетья,
Но вот уже багряное столетье
Свою безбожью утвердило власть.

И с колоколен горестно сошла
Песнь погребальная колоколам России,
И выпустили пустоцвет «миссии»,
И бездуховность пышно зацвела.

Но будет вновь симфония звучать,
Симфония колоколов державы!
Могучий гимн величьем Божьей Славы
Вселенную вновь будет оглашать!


13-15.08.03