Притча о плевелах и пшенице

Татьяна Горяйнова
Как-то в поле у костра
Просит старца детвора
Рассказать им сказку-быль.
Тихо шелестит ковыль.

«Что же, притча есть для вас»,-
Начал старец свой рассказ.

«Золотистую пшеницу
Человек посеял в поле.
Ожидала б радость жницу,
Хотя все в Господней воле.

Ночью, когда звёзды белы,
Враг, прожорливее моли,
Тайно разбросал плевелы,
Хотя всё в Господней воле.

Увидала всходы жница,
Сердце замерло от боли.
Где плевелы? Где пшеница?
Хотя всё в Господней воле.

«Вы плевел не выбирайте.
Доля их – не ваша доля.
Жатва близко! Ожидайте!
Вот Моя Господня воля»

Час пришел, траву собрали,
И огонь сожег плевелы,
В житницу зерно убрали,
Где все зерна будут целы.

Дальше старец молвил так:
«Эта притча – людям знак.
Есть Суд Божий – жатвы час,
Где ждет каждого из нас
По делам его награда:
Добрым – жизнь,
Злым – пламя ада».


21-23.07.03