Как живу, чем дышу, что тревожит?

Анатолий Луговой-Уфимцев
о беззаветной материнской любви

Как живу, чем дышу, что тревожит? –   
Знаешь многое ты обо мне,
Знаешь, как мною день будет прожит,
Словно всё тебе снилось во сне. 

Словно всё тебе, как на ладони,   
Открывает незримый экран –   
Только чуть твоё сердце застонет 
И в глазах соберётся туман. 

Ты почувствуешь сердцем опасность
И, предвидя за несколько дней,
Не позволишь в разлуке погаснуть
Даже искорки жизни моей.

К небесам непрерывно взывая,
Светлым днём и в ночной тишине,
Всех на помощь Святых призывая,
Будешь Бога молить обо мне:

Уберечь меня в дальнем походе,
Дать мне сил и удачи в бою,
Где по полю «костлявая» бродит, 
Дань сбирая у жизни свою.      

Нет молитвы для Господа выше,   
Что тревогой звенит в высоте –   
Бог сердца материнские слышит,    
Помня сына в крови на кресте.
 
Знаю, веришь ты в чудо, родная,
Бог услышит молитву твою – 
Ангел божий, крылом прикрывая,
Даст мне сил и удачи в бою!