***

Владимир Барышников 2
      В память другу.
   
              **
 
   Всё осталось на местах,
   Всё живёт и празднует,
   Млеет пчёлка на цветах,
   Толстая и важная.
   И сорока на лету
   С ветром кувыркается,
   Параходики в порту
   Эхом откликаются.
   Где-то радуется гром
   Дождевою тучею,
   Всё, что было и при нём,
   В эту пору лучшую!
   Не простительно и зло,
   Птичье щебетание,
   Словно не произошло
   Это расставание!    
   Помнить тоненькую нить,
   Жить воспоминанием,
   Хлебом стопочку накрыть
   И почтить молчанием.            
   Свято помнить, что он был,
   Полосою белою,
   Что он нас соединил,
   В вечное и целое.
   Всё осталось на местах,
   И в едино слитая,
   Наша память в головах
   Каменною плитою.