Прерванная партия

Виталий Хомин
Вы вдруг ушли с другим весною
За миг разрушив все мосты...
Вы вместе за одной стеною,
Исчезли прежние мечты.

Посыпались с доски фигуры
И в свите нет уже ферзя,
Король один и прочь микстуры
И не нужна уже ладья.

Цветы исчезли и рассветы,
А в небесах трещит гроза,
Остались в прошлом пируэты,
Застыла в памяти слеза.

Возврата нет, другого счастья
Вновь провиденье не пошлёт,
Эпоха вечного ненастья
В судьбе нелёгкой видно ждёт.