У моей мечты

Козлов Илья Владимирович
Обещал всегда друзьям не врать. Говорят, не глуп.
Ловлю кругом девиз "Бежать". Мнимому врагу
Я бы оскал ломать не стал, как прапор призывнику.
Это понты - две жизни в кредит мне точно не дадут

Так легко. Подведут, как будто Брут, схема известна давно
Приближенным Дзюдоиста, что в недрах страны давно так глубоко.
Мой почерк ужасен, шифровальщиком мог стать легко.
В эру соц. сетей мое здесь слово будто бы цейтнот.

Голосом низким, ослабленным, представленным в радио
Гремят митинги и взрывы, обида вновь стравленных.
Цветочки памяти погибших, но методы грязные.
Пейзажи зимние, слезы русские, застолья январские.

Давай, спаси себя, надев фуражку,
Ведь тут Россия как-никак, но для кого-то "Рашка".
Пьяный угар, праздные дни, дерзкий оборвыш и фляжка...
Хочу уйти от этого подальше.

Кардиналу тут не разобраться, как бы не орали
Молодцы, привыкшие решать все только кулаками.
Мне хотелось бы прожить хотя бы день без замечаний
Для того, чтоб чистым видеть мир, созданный нами.

Сколько ж биться с чувством, увы, пренебрежительным
Для многих граждан, воспитанных советским кителем?
Мы слишком долго тонем в бессмысленных выкриках,
Не понимая, что нами играют люди с видео.

Мне атмосфера эта неприемлема, что может хуже,
Чем ощущать себя здесь лишним и не нужным?
Я лучше буду в стороне, не путаясь на дне,
Зная по себе, что выход точно не в оружии.

И это то, как я выражу все с помощью слов,
У моей мечты нету внешних врагов.
И я хочу быть свободен, вне их оков,
У моей мечты нету внешних врагов.

Судьба подкинет испытаний - буду здоров,
У моей мечты нету внешних врагов.
Я сам смогу хранить внутри покой,
Ведь у моей мечты нету внешних врагов.

Впрочем, можно не мечтать, становясь столь примерным -
Белым воротничком, идущим сквозь ряды лестниц карьерных.
Теперь я четко подойду под смету.
Гибель в районе сорока сочту платой по кредиту сверху.

Я вижу, как мир разделяется.
Мои мечты могут продать на ebay за просто так.
У меня нет гарантий счастья - я не Тони Старк.
Но моя свобода выбора не висит на крючке рыбака.

Я не бегу в желании нескромном
Стать богатейшим в услужении большим донам.
Торговцы странным предлагают возвести в скором
Широкий бизнес с перспективой - 2-х этажным домом.

Там, где-то далеко видны мира основы.
Мой каждый день станет попыткой быть поближе к оным,
Пока не пал совсем без сил в своем стремлении новом -
Быть важным для близких лиц, а не жить безликим клоном.

И это все столь неприемлемо, что может хуже,
Чем ощущать себя здесь лишним и не нужным?
Я лучше буду в стороне, не путаясь на дне,
Зная по себе, что выход точно обнаружу (к моей мечте).