Байкальский шторм

Наталья Корзон
Погожий осенний денек.

Все идет своим чередом.

 

Солнышко светит озаряя

Сиянием своим деревья

И горы, поля и луга,

А Байкальские синие воды

Улыбаясь, искрятся

От осеннего счастья.

 

Озорные птицы заливаются

Звонкими трелями.

Ничто не предвещает беды

И ненастья в дивный денек.

 

Но в прекрасном живом

осеннем пейзаже, который

Дышит прохладой святой

Вдруг порывистый ветер подул.

 

Сильный ветер порывом нарушил

Спокойствие теплого дня

И изменил природные планы

Забыв об обещании вечера,

 

Который должен быть теплым

И веять ароматом кедровой хвои

И цветов, что цветут на берегах

Святого и чистого Байкала...

 
продолжение -