В саду трепещет нежный лист...

Татьяна Горяйнова
В саду трепещет нежный лист,
В Небесном саде не трепещет.
Когда-то лик Земли был чист,
А ныне  бездуховность  хлещет.

И ей дрожащий лист не жаль,
Ну, что там лист? Такая  малость.
Веков осевшая печаль
Пленит цветущую отсталость.

Ей бы  убогой разглядеть
Закат в предутреннем рассвете.
О, ей бы вретище надеть,
И плакать бы, как плачут дети,

О том, что восходящий век
Нисходит с временной спирали,
Что будет пылью человек,
Преумножающий  печали.


12.07.03