Мартовские мотивы

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
       ***
Умыться, напиться
Спешат листья
Росой,
Что висит как монисто.
   
         ***
С неба солнце лучится.
В комнате тихо и чисто..
Котёнок играет с клубочком,
Словно с дружочком.

        ***
На крылечке кот
Лапкой умывается.
Живёт без забот,
Всё ему масленица.

              ***
На веточке дрозд,
Щеголеват, не прост.
Поёт, заливается,
Невесту дожидается..


      Внучке
 
Цветенье вокруг.
Ты среди подруг.
В платье цветастом,
Оберег на запястье.
Улыбка на лице.
Нет печали.
Жизнь в начале,
Не в конце.


        ***
С весенним порывом
девушкам милым,
весёлым красивым,
букеты дарите,
в парки ведите.
С  чувством
надежды в крови
скажите слова о любви.

         
        ***
Светлый весенний день.
Чувства мои светлы.
От вербы, упала где тень,
Пробился  росток ветлы.

Пробился и тянется вверх,
Где Небо и Солнца круг.
Где  птицы летят без помех
На север, покинув юг.

 
         ***
Качу  с ветерком по дороге.
В крови закипает азарт.
Навстречу  летит без тревоги
месяц весёлый Март.