Город тает потихоньку

Генриетта Вютерих
Узамбарские фиалки,
Цикломены и тюльпаны.
Краски солнечны и ярки,
Спят за окнами туманы.

Пусть за окнами туманы,
Чёрный снег и небо в лужах.
От весны весь город пьяный
И готов все ветры слушать.

Мы готовы ветры слушать,
Что несут нам вести с юга.
Галки над дорогой кружат
И приветствуют друг друга.

Город тает потихоньку
И покажется ошибкой,
Если дунет нам вдогонку
Север из-за тучи зыбкой.

А в душе цветут тюльпаны,
Хризантемы и мимозы.
Все сегодня будут пьяны,
Как за окнами берёзы.


                8 марта 2017 г.


Фото автора