С утра торжественный покой...

Серж Конфон 2
С утра торжественный покой:
зеркальна гладь, не вздрогнут ветки.
В синичке, что передо мной,
нет беспокойства непоседки.

Днём пудра снежная тонка,
слегка дорожки покрывает.
Скрывают солнце облака,
оно их редко прорывает.

Под вечер ветер налетел,
сквозит, пронзительный и влажный.
Луна и звёзды не у дел.
Темнеет небосвод бумажный.

А ночью волнами на нём
гуляют рыхлой влаги сгустки.
И странный свет чудны'м пятном
туда-сюда всё ходит в грусти.