Мимоза из Адлера

Елена Ватагина
               М.Л.

Букет озолотил кувшин,
привет, цветущий Адлер!
Как поживаем? Не грешим,
от снега не удрали,
на гальку бросить бы пальто,
да навзничь под мимозой
с полуоткрытым - с жёлтым ртом,
оттуда, где нервозно
скребла лежачие места
волна - без соли едкой,
свежа, с пушистого куста
торчит в кувшине ветка.