От радости прикосновений

Георгий Зурабишвили
А мысль ведь кружится юлой,
От радости прикосновений,
Ты стала женщиной родной,
В порывах страстных вдохновений.

Не соизмерить пыл в груди,
Воистину, от восхищенья,
Милей на свете не найти,
Пленит оазис притяженья.

Невмоготу не воздавать,
Хвалу Всевышнему за счастье,
На самом деле благодать,
Изгнать способна вмиг ненастье.

Встречать рассвет, встречать рассвет,
Впредь жажду только с Музой званой,
Затмил, затмил всех божий свет,
Заветный образ долгожданной.

Не ради прихоти влечет,
К изгибам плавным совершенства,
Любовь к единственной ведет,
Что в сердце заняла главенство.

Большое чувство может греть,
Уже не днями, а годами,
Ему вовеки не истлеть,
Когда пьянит мечта устами.

Сомнений нет, боль велика,
От продолжительной разлуки,
Изводят грусть, тоску, печаль,
От бед одни спасают руки.

Встречать рассвет, встречать рассвет,
Впредь жажду только с Музой званой,
Затмил, затмил всех божий свет,
Заветный образ долгожданной.